Отзыв на мангу Разыскиваются умельцы для грабежа и разбоя

Попробую описать впечатление от чтения данной манги. Рисовка напомнила немного Драгон бол и больше Ван пис. Только действие происходит не в океане, а на диком западе. Я давно не любитель сенена, поэтому в начале были опасения, что будет бессмысленный экшен, а герои останутся функциями для него, тем более в масках они смотрелись не интересно. Но я продолжил чтение и дальше все оказалось куда лучше. (Лично для меня. Возможно, что ценителям жанра и так нормально).
Это странно и на грани, когда ты вот-вот собираешься составить мнение, и вдруг все меняется.  Но не переходит черту, чтобы бросить чтение. И так во всем. В юморе например, который повторяется в разрушении четвертой стены, повторяется, потом переходит на сексизм, ты хочешь включить собственные предубеждения, но герои ужа сами себя выстебали, потом снова переход. Думаешь, что уже конец, что тема свелась к любви, и опять скачок и если кто-то осуждал за выбор героя, он вновь переменился.
Так что было не скучно, но странно. Я люблю странное, но немного не по себе, потому что сложно четко классифицировать и понять, что же хотели сказать. В  этом и свежесть, потому что автор отходит немного от клише, ищет. Но сбивает с толку. Я заглянул в профиль и увидел прошлую работу с другого конкурса. Она немного запомнилась. Они разные, но есть что-то общее и его бы усилить. Что-то в этом есть.
Что касается рисовки, то местами нравится штриховка, графичность, а местами бы доработать. В одном фрейме с огромным зверем чувствовался размер, масштаб. В общем, автор в процессе развития, хотя видно, что определенный опыт имеет.
К раскадровке вопросов нет, значит функцию выполняет. Дизайн персонажей местами интересный и понравился, местами бы доработать.
Сюжет динамичный, много событий, но это лишь пролог к будущему действию. Длинный пролог.    Кстати, из-за этого возникает ощущение, что можно было сократить. Например, банда в начале не играет особой роли в будущем. Она рассказывает о роли и личности героя, но могла бы всплыть в качестве флешбека позже или как-то иначе быть обыграна. Это мое личное мнение.

Все отзывы на Разыскиваются умельцы для грабежа и разбоя

Дата публикации: 02.03.23