Отзыв на мангу Пожелание

Думаю, здесь каждому есть над чем задуматься.

Если говорить вкратце, работа вполне достойная. Если опустить минусы, о которых я поговорю позже, манга вполне годная. С первого взгляда здесь разворачивается простая, но смертельная во всех смыслах игра. Но если задуматься, автор затрагивает такие вещи, как цена жизни, желание жить, способность взять на себя ответственность за чужую жизнь, взаимоотношения и другие вещи, над которыми стоит поразмышлять.

Начну с минусов. Конечно же, автор неопытен и с анатомией пока на очень вежливое Вы. Но стоит отдать должное, автор явно желает развиваться, а не сидеть на островке достигнутого. Да, многие отметила, что ракурсы и некоторые позы получились кривыми, неестественными и так далее. Но тем не менее, автор пытался их воссоздать, не побоявшись неудачи. Что касается персонажей. Ну… тут у меня возникли сложности. Например – о девочке мы толком ничего не знаем, и лично мне из-за этого её ужасное желание участвовать в шоу неясно. Да и парень весь из себя крут, а потом резко сдувается. Нет, любой бы мог спасовать на его месте, но тогда как он вообще решился туда идти? Да и его резкое желание защитить девочку и слова при этом выглядят, мягко говоря, притянутыми за уши. Не верится, что в реальности кто-то действительно сказал бы такое.

Плюсы. Ну, самым главным будет сама задумка. Тут, повторяюсь, действительно есть над чем поразмышлять. Затронута тема психологии как одного человека, так и людей в целом, то есть толпы. Как говорится, этот стадный инстинкт. Думаю, будь такое шоу в реальности, всё было бы так, как автор описал. Думаю, автору стоит закончить работу. А ещё лучше было бы вернуться к ней чуть позже, уделив должное внимание своим навыкам.

Подводя итог – задумка хорошая, даже отличная, но стоит уделить очень много времени художественным навыкам и лучше продумывать детали, которые двигают персонажами. Автору вдохновения и удачи.

Автор: Белый Драгон
Аватар Белый Драгон