Отзыв на мангу Аферист

Что сказать, вполне неплохо.

Для начала хочу отметить, что у автора довольно необычный стиль. Несколько простой, лишённый детализации, но тем не менее это вовсе не минус, а даже наоборот – изюминка.

Начну пожалуй с плюсов. Рисовка. Да, возможно это не назвать потрясающей мангой, где всё идеально и не к чему придраться. Но тут автор вполне сносно передаёт картинкой историю. Нет ничего лишнего, нет ненужных кривляний героев или наоборот чересчур помпезных поз и ракурсов. Главный герой не красавчик, не качок, не умник в очках – самый обычный на вид, но вот чем-то цепляет. Хитрый пройдоха, каких еще поискать. Его находчивость я нахожу не выходящей за рамки логики. Сюжет тоже не тривиален. Здесь всё пока что кристально просто и понятно. Но это тоже скорее в положительную сторону, потому что порой от чересчур крученого сюжета голова начинает болеть. Нет затянутого начала, конец главы вполне логичен и находится в дачном месте, чтобы заинтриговать читателя.

Теперь минусы. Ну, автор видимо в середине главы стал лениться работать с фоном и просто воспользовался фильтрами для фотографий. Далее, я думаю, автор раскрыл не все свои возможности в данной работе, это в основном касается рисовки. И хоть противоречу сейчас самой себе, в некоторых местах хотелось бы больше деталей, это опять же касается фона. Порой не создаётся ощущение, что герои в комнате или на улице, так как фон слишком пуст.

Подводя итог, если автор не забросит работу, история должна выйти неплохой. Нечто незамысловатое, чтобы отдохнуть за прочтением вечерком. Не забрасывайте пера и вдохновения, автор. У вас всё получится.

Автор: Белый Драгон
Аватар Белый Драгон
Все отзывы Белый Драгон 8