Отзыв на мангу Мой внутренний демон

Оценка автора: 5/10

Итог после прочтения 5 глав.

Изначально, случайно наткнулся на эту мангу, потом заметил, что автор старается как можно чаще выпускать главы и держаться «графика». Это зацепило.

Самый большой минус - это рисовка. Зачастую просто не понятно что происходит. Приходится вчитываться, перечитывать, а порой и это не помогает. Так же бывает диссонанс, когда автор рисует нормально, а потом снова плохо. Еще проблема с репликами в баллонах, иногда они (баллоны) круглые, иногда квадратные, а иногда их вообще нет. Порой автору даже скринтоны лепить лень, про карикатурные фреймы я молчу. И в целом рисовка похожа на Tokyo Ghoul.

Но и с сюжетом не так все гладко. Самая большая проблема на первых главах - это обильное количество текста, вместо истории. Если хочешь писать — пиши книгу, но это манга, тут надо еще и рисовать. Главная проблема в том, что автор знает историю, но читатели нет, поэтому автору может казаться, что все понятно, но на самом деле нет. Это касается ЛОРа и персонажей. Не рассказано про этих демонов, как они заползают в разум и прочее. Внутренний мир - это просто заливка фона черным. Персонажи не интересные и больше на статистов похожи. Так же хромает мотивация.

И вообще очень-очень страдает постановка всего. Бывает, хочется похвалить, но потом какой-то недостаток мешает это сделать. Автор тратит кучу места просто так, оставляя много пустоты, а можно что-то полезное нарисовать, что могло бы помочь в понимании происходящего. Это касается и проблем с динамикой. Бывает автор пытается разбавить дело юмором, но он не в тему. Юмор — это хорошо, но он должен быть на своем месте. Порой прослеживается у автора идея и посыл, но автор это быстро забывает. Так же советую избавиться от страниц где лишь написано «Спустя... какое-то время».

Потенциал есть. Это заметно по первым главам второго тома и экстре. Автор исправляется, но есть куда стремиться. Надеюсь в будущем он покажет себя с более лучшей стороны. Желаю автору удачи.

Автор: Disiness
Аватар Disiness