Отзыв на мангу Райтеры

Что получится, если взять за основу древний миф о музах? Получится замечательный комикс от Джо Котляр «Райтеры». Кто такие музы? Муза- источник вдохновения, богини, покровительницы наук, поэзии и искусств в древнегреческой мифологии. В комиксе «Райтеры» представлен новый образ муз.

Автор преподносит их как боевые создания, направленные на защиту людей, обладающие магическими способностями. Лично для меня первым делом привлекла визуальная составляющая. Яркий неон, сочные цвета, восхитительный дизайн персонажей. Вот что первым делом бросается в глаза, когда начинаешь читать комикс. Увидев обложку первого тома, была влюблена. Приобретя первый выпуск, я конечно же, ни капли об этом не пожалела. «Райтеры» настоящее произведение, в которое автор вложили частицу своей души. Сюжет развивается в альтернативном мире, который ничем не отличается от нашего современного. На первых же страницах нас знакомят с главным героем. Перед нами типичный подросток. За исключением того, что он родился с серебряной ложкой во рту. Живёт в роскошном доме с охраной. Но все мы знаем по сериалам, что богатые, тоже плачут хд. Характер главного героя напоминает стадию взросления. От любопытного беспечного мальчишки до вполне взрослого подростка. Особенно это проявляется во снах героя. В них он более серьезный и полностью преображается от волос до одежды. Словно перед нами совсем другой человек. Но он по-прежнему растерянный мальчишка, который оказался втянут в водоворот удивительных событий. Очень импонирует, что герой не из разряда супер героев, которые, получив силу, сразу кидаются спасать мир. Это слишком клеше. Герой не разносит монстров одной левой направо и налево. Он труслив и при первой опасности бежит, потому что мир муз и Райтров для него кажется опасным, незнакомым и полон вопросов. Все мы смертны. Такая человечность в эмоциях делает его близким многим. В комиксе вы не увидите большое количество диалогов. Автор делает упор на передачу сюжета, эмоций, атмосферу через рисунок. Это не мешает восприятию атмосферы и сюжета. Рисовка выглядит специфичной, некоторые элементы словно были сделаны в спешке, жёсткий штрих, размытые элементы. Но таков стиль Джо Котляр. И мне он очень нравится. По первым главам можно понять, что мир Райтеров непрост и жесток. В прологе мы можем видеть кусочек смерти одного из героев. Всё начинается с трагедии, что толкает на некие размышления. Ещё ни раз автор показывает небольшие кусочки истории, в котором сюжет приводит персонажей к катастрофическому исходу. Но всё это покрыто тайной. Очень много вопросов остаётся нераскрытыми.

Спасибо Джо за её творчество.

Автор: ykis
Аватар ykis