Отзыв на мангу Всё по сценарию

Сюжет крутиться вокруг двух студентов университета кинематографии (скорее всего где-то в Европе). Тэ Ян - студент по обмену. Однако его внимание привлекает эксцентричный парнишка, который сначала, завладел вниманием аудитории, а после тихонько отсиделся на задней парте. И тут же напрашивается вопрос. Что не так с этим человеком? А позже выяснилось, что этот юноша и вовсе не должен был присутствовать на этой лекции. И здесь слишком много вопросов. Ответы которые мы узнаем в следующих главах. (Но это все относится ко второй главе). В первой же главе уже прошло много времени, где они уже друзья и должны были снять фильм. Но второй эксцентричный юноша не сможет сдержать своего обещания. И вдается в размышление.
Как считают многие, власть и деньги меняют (и даже портят) людей. В комиксе же один из героев упоминает людей в плохом контексте. Что ни мрази, которые возомнили себя королями мира. Глупые существа, ведомые лишь деньгами, властью и сексом.
Люди, находящиеся на вершине своего социального и материального положения, становятся гордыми, тщеславными, высокомерными сварливыми по отношению к тем, кто ниже их. Ведь ошибочно думать, что люди меняются. Просто они становятся более раскрепощенными и снимают свои собственные ограничения. Можно привести пример, людям без власти приходиться находить общий язык с окружающими. А для этого нужно прибегать к секретам, учитывать чужое мнение и т. д. Однако когда люди пользуются властью, то им больше не надо находить общий язык. Напротив, окружающие стараются сами завести диалог с людьми у власти. В данном случае власть просто позволяет себя не утруждать теми обязанностями, которыми ранее обременял себя человек, когда он не имел таких привилегий. А вот на счёт денег, когда их нет, человек думает, как заработать и на что их потратить. Но если деньги есть в неограниченном количестве и постоянно, человеку больше не нужно сдерживать свои желания. Власть и деньги дают свободу от ограничений, которые существуют в мире бедных и неуспешных людей. Поскольку человек находится на одном уровне с большинством,он вынужден подчиняться правилам общества,которое в какой-то мере ограничивает и ущемляет его. Однако, как только появляется свобода, и возможность быть собой, не ограничивая себя сущность живущая в человеке вырывается наружу. Люди не меняются с приходом власти или денег, они просто позволяют себе быть такими, какие они есть на самом деле. А что же касается людской похоти, то это низменные, неприличные желания человека, грубое половое влечение. Да и вообще сейчас стало нормой ранние сексуальные отношения. Умы телезрителей захватили эротические боевики с названиями "Похоть и магия", а читательниц тысячи романов о вампирах, различных нелюдях, оборотнях, зомби, обитателях ада (суккуб - показывается как положительный персонаж, во многих романтических романах). Причем противоестественные половые отношения с извращениями. Например, чем как не похотью (с помощью сексуальных отношений) является желание приобрести машину, компьютер, айфон. На данные темы можно говорить бесконечно. Ладно, можно и перейти к следующему вопросу. Какое тогда мы имеем право на счастливую жизнь?
Однако я считаю, что каждый человек имеет неотъемлемое право на счастье. Другое дело - заслуживает ли человек его. Кто решает, заслуживаете ли вы счастья? Что вы должны сделать,чтобы быть счастливым? Должны ли сделать кого-то другого счастливым,чтобы вы были счастливы? Или что я должен сделать? Конечно, эти вопросы эфемерны, и на них трудно дать однозначный ответ.
Рисовка в комиксе на хорошем уровне. Крупное планы просто загляденье! Однако пустые места между фреймами, выглядят не очень привлекательно. Этот комикс весьма атмосферный, особенно эпизод с бабочкой. Однако, даже если у насекомого нет сердца, это не повод его убивать (жалко конечно было на это смотреть).
Огромное спасибо за проделанную работу! С нетерпением жду следующих глав!

Все отзывы на Всё по сценарию

Дата публикации: 15.04.23