Отзыв на мангу Снежные сны

Манга вышла довольно мрачноватой. Автору вполне удалось создать нужную атмосферу, и повествованием, и рисунком. Обложка интересная и смотрится более лёгкой и динамичной, по сравнению с самой мангой.

Повествование тяжеловатое, из-за отсутствия динамики и хоть чего-то позитивного, но благодаря этому автор хорошо передал состояние героини. Интересный ход с человеком, который наблюдает и контролирует основного персонажа, и с незнакомым парнем. Сразу два интригующих момента.

По поводу первого, могу сказать, что была сильно удивлена психологической зависимостью героини от некоего человека и вообще его появлением в манге. Сразу можно подумать, что это предполагаемый убийца. Но тогда возникает вопрос, почему она боится о нём рассказать даже во сне и считает, что он её полностью контролирует и всё знает? Могу предположить, что это всё-таки убийца, просто возможно это кто-то из близких или знакомых ей людей. Из-за чего она получила сильнейшую психологическую травму и постоянно находится под гнётом своих воспоминаний и страхом, что он доберётся до неё или её матери. Но тут парень предположил, что это её отец и героиня странно на это отреагировала (сразу стала просыпаться). Возможно в этом ничего такого нет или это связано с тем, что она его сильно любила.

В принципе об отце героини (Юли) мы ничего не знаем. Кем он был? Какие люди его окружали? И вообще автор не стал сообщать как определила это убийство полиция. Это грабёж или случайность? А может есть более весомые причины? К сожалению, на это нет даже намёка. Но и в жанрах нет детектива и криминала, так, что вполне возможно эта тема не будет развиваться дальше. Если это так, то тот ужасный человек, которого боится Юля, просто плод её воображения, вызванный стрессом?

Предполагаю, что дальнейшее повествование связано с попытками героини преодолеть своё состояние. Хотя на данный момент не видно ни желания, ни попыток это сделать, возможно из-за апатии. Появление нового персонажа скорее всего не случайно. И думаю, они много раз будут ещё встречаться, и он поможет ей снова ощутить вкус к жизни, и справиться с проблемами. О самом парне мы ничего не знаем. Так что будет интересно узнать, как автор раскроет этого персонажа. Даже если предположить, что он в коме. Почему именно он встречает других людей и судя по всему только один раз? Неужели во всей больнице больше нет ни одного человека в критическом состоянии? А даже если и нет, всё равно это любопытный момент. Всё это только мои предположения. И я считаю это плюсом для автора, что читатели начинают строить различные теории насчёт, того как развернётся сюжет дальше.

В целом автору манги удалось вызвать интерес к своему произведению.

Все отзывы на Снежные сны

Дата публикации: 11.04.23