Мм.. Почему я не люблю вебтуны - в них очень редко успешно получается изобразить события. Этот вебтун меня даже порадовал в этом плане, но немного - всего два-три кадра за все 9 длинных страниц.
Много пустых мест, слишком много, и теперь, когда я начал вспоминать вебтуны, которые видел ранее, то лишь лучше понимаю насколько ценны эти пустые места в повествовании, а вернее их отсутствие. Но не могу не похвалить моменты с динамикой и переходами - они удались на славу.

История.
Нечто загадочное попало в руки читателя. Неназванный герой идёт по пути мести, уничтожая звёзды ради вендетты с богиней, которая даже не обращает на него внимания. Звёзды свою богиню защищают и защищают рьяно, кладя свои жизни на кон. И всё, потому что дальше идёт игра с изображением. Не с миром, не с персонажами (хотя явное заигрывание тут наоборот присутствует - главный герой то и дело что-то исполняет, но сюжет от этого не двигается, это просто действия, характеризующие персонажа и его личность, ни больше, ни меньше.)

Персонажи.
Их тут всего два, полноценный главный герой и обезличенное божество в небесах, путь к которому устлан звёздами-подчинёнными. Больше похоже на сказку, но в этой присутствует кровь и увечья, жажда насилия и безразличие снежной королевы - не такая уж и детская выходит сказка.
Больше всего нам показывали главного героя - его мысли и действия, с чувствами можно лишь догадываться, или анализировать то, что нам показывает автор рисунком и поступками героя.
Нам не обозначили сторон - положительный персонаж или отрицательный, ни предыстории - всё происходит постфактум, что и должно стать интригующей читателя завязкой, приём такой есть в повествовании, но мало где он работает и ещё меньше где он мне нравится. Но имеем то, что имеем - зацепить этой недосказанностью получается.

Мир.
Обычно если не видно информации о мире в масштабе - я перехожу к микромиру, где происходят действия самой истории, миру, в котором персонаж что-то делает. Об этом мире так же мало информации - только образы: тьма, звёзды, небо и богиня. Трава и кровь. Это всё выглядит так мрачно, что задумываешься: это не дарк соулс? А теперь главное чтобы Миядзаки не прочитал это и в ДС4 не сделали что-то похожее.
Ладно, шутки в сторону. В произведении есть потенциал, но из-за формата вебтуна и кучи, огромной кучи пустого места лишь несколько моментов в нём выглядят хорошо - стоило взять постраничный формат и нарисовать 30 полноценных страниц с историей, которая может не просто заинтересовать недосказанностью но и зацепить миром с персонажами. Пока что в ней нет ничего, кроме недосказанности и хорошо исполненного покраса.
Сам рисунок и стиль оценивать не стану, это не тот критерий, которым руководствуются при начале прочтения, ведь читают всякое, далеко не идеально исполненное. Кому-то ближе что-то такое, как здесь, кому-то Кишимотовские каракули, Исаямовские, Вана или Мураты, и так далее. В этой же даже непропорциональные тела в глаза не бросаются за счёт антуража, нагоняемого проектом. Тут поставил бы все 10 баллов, но такого критерия нет, да и одним антуражом не выкрутишься.
Ждём продолжения.
Автор: Ниро Хьюга
Аватар Ниро Хьюга