Отзыв на мангу Раса Адвента: В человеческой шкуре

Оценка автора: 5/10

Начну с плюса.  Очень много симпатичных парней. Автор умеет рисовать няшные лица мужские. Хотя некоторых можно принять за девушек, как например на обложке или каракатицу, кажется он к этому виду относится. Мне такие не очень, дело вкуса.
Плюс или минус, трудно сказать, но обращение к читателям здесь не в конце, а в начале манги. И состоит оно из самых удачных набросков и также ярких артов. Раскрашены арты хорошо, выглядят качественно и это задирает планку. Но дальше идет, собственно, повествование и качество сильно меняется. Многое похоже на наброски, не проработано, нет штриховки, упрощено, кривовато и часто используются готовые фоны. Резкая перемена сбивает с толку. Ну и по себе узнаю, когда увлекаешься рисованием артов, но мало рисуешь комиксы, то набиваешь руку на конкретные позы и ракурсы, а с прочим уже труднее и это заметно.
Еще главы как-то странно разбиты, потому что надо в одной тридцать страниц, а с вступлением и началом...
И перейду к главному минусу, о котором уже было сказано в комментариях. Сюжет передан очень сумбурно. Очень много персонажей, некоторых можно спутать. Ну и пролог сбивает с толку. Он как бы в другом стиле и раскрашен, обращение автора усиливает контраст.
Я, конечно, понимаю в общих чертах. Это пришельцы, косящие под людей и люди ведут борьбу. Одна из сцен довольна жестока, где человека едят. Но погиб он или нет, это одна из частей сумбура, ибо не понятно. Так как враг говорит, что съел, потом медики говорят, что нет, затем некий новый персонаж, который куда-то идет, опять говорит о трупе. Если говорить о начале третьей части, то там вообще ничего не понятно. Это может быть моей личной особенностью восприятия, но нужно еще настроиться на место действия, представить, чего ждать, привыкнуть к главному герою. Я повторюсь, что некие люди болтают, потом прыжок в окно, понятная сцена битвы, опять непонятно кто и что. Вот так примерно воспринималось действие и если я правильно помню, то на другом конкурсе было то же самое, я не смог проникнуться, хоть и персонажи вроде завлекательны. Но тут тоже у некоторых есть детали дизайна проработанные, а у других нет, простенько.
Все отзывы на Раса Адвента: В человеческой шкуре