Отзыв на мангу Любой ценой

Обложка (очень важна) - Интригует (красные глаза на фоне остальной черно-белой гаммы - особенно хороши)
Рисовка - выше всяких похвал
Сюжет - интригует с первых страниц

Скажу, что по обложке даже не предположишь, какая история скрывается на ней. Не знаю, хорошо это или плохо.
Но зато описание компенсирует кажущуюся простоту обложки. Тут история о целой мире со своей историей и народами, что отличаются от простых людей. Чуть понятнее становится после первых страниц манги, что поясняет как история мира изменилась и пришла к нынешнему состоянию. Эх, люди, люди - не помните вы добра. Пересказ о том как мифические существа спасли этот мир - понравился. Главное - рисовкой, но вот про Тигром - есть вопросы. Драконы, грифоны, волки, быки - укротили стихии и вернули природу в ее первозданный вид. А вот что сделали Тигры? Понятие забрали скорбь для меня туманно представляется...
Но это предыстория. А на данном этапе мы видим потомков этих самых тигров, что выживают на задворках цивилизации людей. Печально...Да еще их и преследуют какие-то загадочные личности. Малопонятно, почему спасители мира так живут. Но тут опять видать виноваты люди, что не помнят добра. На данные момент, вот такое видение,  об общем повествовании у меня сложилось.
Но если сказать, что творится именно сейчас в первой главе...скажу, что видим компанию молодых личностей, что живут по своим законам. Живых, подвижных, ищущих просто пропитание. И мне это нравиться. Интересные персонажи, что общаются, прикалываются над друг другом и в целом - представляются хорошими друзьями. Особенно если судить по взаимным подколкам.
Пока повествование большей частью спокойное, показывающее обычную жизнь. Но с завязкой под будущую интригу прям в конце первой же главы. Занятною
Еще хочется сказать несколько слов о рисовке. Она просто бесподобна. Мне понравилось, что внимание уделили не только героям, но и окружающей обстановке. Прорисовали и то и другое - весьма кропотливо. Понравилось, что эмоции, хорошо показали и что нашлось место и для чиби-версий в некоторых сценах.

В общем манга оставила приятное впечатление. И могу только сказать6 дорогая команда, что работает над ней - продолжайте дальше в том же духе
Автор: No_life_without_manga
Аватар No_life_without_manga