Отзыв на мангу Везучий ниндзя!

Манга, сразу же, буквально с первых страниц, подняла настроение. Но пойдём по порядку – с обложки. Сделана она стильно и минималистично. Что необычно и сразу обратило на себя внимание – так это цветовое решение, всё выполнено в оттенках коричневого, а не серого (более распространённый вариант). Честно говоря, мне понравилось такое решение.

Сама рисовка в комиксе, выполненная в таких же тонах – приятная, местами забавная и частенько мелькает мысль, что автор является фанатом Сайтамы. Отдельно порадовали булочки мандзю, особенно две, одна – которая, находясь под грудой других булочек, испустила дух. И вторая, что по мере смены действий персонажей вокруг неё, меняла свои эмоции.

Вообще в манге много юмора. А писать с юмором сложнее, чем сочинять произведения, в других жанрах – лично моё мнение. В этом комиксе проникаешься симпатией к главному герою и его поступкам, и незаметно для себя, постепенно начинаешь ему сопереживать. Также радует, отношение и даже больше восприятие другими персонажами нашего героя. Когда человека видят совсем не таким какой он есть на самом деле, что между прочим подчёркивает то, что Сато (главное действующее лицо) настоящий профессионал своего дела.

Из плюсов также могу отметить большое количество изображённых эмоций. Каждый персонаж со своим характером, не всегда простым.  При чём это передано в основном с помощью рисунка. Второстепенные персонажи довольно яркие и самобытные и даже если они минимально задействованы в манге, то всё равно обращают на себя внимание и запоминаются. Всё выше перечисленное несомненно делает мангу динамичней и ярче.

Любопытно наблюдать как наш герой попадает из одной сложной, и, казалось бы, безвыходной, ситуации в другую. И кажется удивительным как такому неудачнику может так везти. При этом несмотря на то, какие события происходят вокруг, наш герой не изменяет себе и придерживается своих принципов. Понравилось, что автор задействует не только героев, но и окружающую их обстановку, как по мне, это вовлекает читателя в рассказ ещё сильнее.

Хочется рассказать о разных забавных моментах в манге, которых довольно много, но не буду спойлерить.

Конец главы заинтриговал и позабавил одновременно. Загадочная фигура, в маске, сидящая на огромном столбе (находящимся в гордом одиночестве среди маленьких домиков) – это очень незаметно. Похоже нашему герою, в следующих главах, предстоит столкнуться с «мастером» стелса.

Все отзывы на Везучий ниндзя!

Дата публикации: 25.03.23