Отзыв на мангу Записки Богов

Оценка автора: 4/10

Понравилось цветовое решение на первой странице. Мне кажется было бы неплохо и на следующих страницах добавить намек на цвета, а не использовать только оттенки серого. Хорошо нарисованы лица и более мелкие детали (ноги, руки), но иногда рисовка совсем упрощается. Заинтересовало красное пятно на глазу у главного персонажа и красные отметины у других, но к сожалению, нам не объяснили, что это (просто родимые пятна, а может приобретенные в следствии чего-то или они имеют какой-то более глубокий смысл).

Рисовка понравилась, но периодически, из-за практически полного отсутствия фона, возникало ощущение пустоты, как будто чего-то не хватало. Думаю, если бы фон был нарисован, пусть не детально прорисован, но хотя бы обозначен красками и несколькими штрихами (к примеру, как на последней странице), то произведение смотрелось бы лучше.

Вообще хотелось бы больше подробностей, как и о самих персонажах (Их история, чем занимались? За что отвечал каждый из них? Как они там оказались? Есть ли еще боги кроме них или они единственные?). Также возникает множество вопросов по поводу мира, где все это происходит. Судя по первым страницам, сложилось впечатление, что все герои обитают в обычном доме (если я правильно поняла), но ничего об этом не сказано. Что это за дом? Где он находится? Возможно это небесный город или же наши герои находятся среди обычных людей? – об этом остается лишь догадываться.

Автор предоставляет нам наименьшее количество информации, как в тексте, так и в рисунке.

В общем у меня нет четкой оценки этого произведения, так как рисунок мне понравился – манера рисования и подачи, идея в принципе тоже неплохая, из этой главы можно сделать интересное продолжение, о том, как один из богов спускается к людям с намерением помочь определенному количеству людей. Учитывая крайне негативное отношение героя ко всему этому, будет интересно наблюдать за его попытками справиться с данным ему поручением. А также неизвестно как его воспримут люди. Будет ли он невидим для них и как при этом он будет помогать (направлять или напрямую, жёстко вмешиваться в дела людей) или же он примет другое обличие и будет непосредственно контактировать с нуждающимися в помощи? Кроме этого захотят ли сами люди принять его помощь? Остается интригой то какую записку вытянул второй бог и закончится ли повествование на этом или они будут по очереди тянуть записки пока те не закончатся.

С другой стороны, мне не понравилось минимальное количество информации, читатель практически ничего не знает, что приводит к отсутствию глубины повествования. А также хорошо было бы поработать над рисунком и заполнением фреймов.

Все отзывы на Записки Богов

Дата публикации: 25.03.23