Отзыв на мангу Путешествие в Волшебный Лес

Сингл превзошёл мои ожидания. Обложка неплохая, с хорошей рисовкой и название мне понравилось, но почему-то складывалось впечатление, что работа будет среднего уровня и не более того. Я так думала ровно до момента пока не начала читать.

В первую очередь меня удивила манера подачи материала – это отказ от обычных фреймов и облачков с текстом и полное погружение читателя в повествование. При этом используя небольшое количество текста, автор смог грамотно и ёмко рассказать историю, не было ни одного момента, когда бы возникло чувство, что я что-то упустила или не поняла.

Вообще это удивительно как писателю удалось сохранить атмосферу загадочности и напряжения на протяжении всего сингла. Он сумел зацепить своим рассказом.

Что касается рисовки – она мне понравилась. Хотя в некоторых местах изображения становились слабее (таких мест было мало), но несмотря на то, что для меня при прочтении манги рисунок играет важную роль, в этом произведении небольшие огрехи не повлияли на восприятие рассказа и на мою оценку. С иллюстрациями, как и с текстом, используя небольшое количество изображений, которые были всегда к месту, автор сумел грамотно передать сюжет. Также хочу отдельно отметить фон, благодаря которому произведение смотрится очень выигрышно и создаётся та самая загадочная и немного мрачная атмосфера повествования.

Во время прочтения начинаешь проникаться происходящим и невольно переживать за героиню. Концовка особенно интригует. Понравилось, что кроме главного действующего лица есть ещё другие люди, которые оказались в такой же ситуации. А оставленные ими фонарики, которые свидетельствуют о том, что здесь, совсем недавно кто-то был, добавляют глубины сюжету.

Не понимаю почему девушка захотела держаться от остальных подальше и по возможности с ними не встречаться, учитывая, что этот лес особенно опасен. Кроме этого, может ей, стоит бояться не леса, а того, кто её туда привел и, кто причастен к появлению других персонажей в лесу. Идея найти других людей и вместе с ними исследовать лес, возможно не такая уж плохая. Конечно ты не можешь полностью быть уверен, что перед тобой человек, которого туда заманили, а не тот, кто писал и подбрасывал письма, чтобы привести в это место. Но учитывая, что людей там много, судя по следам, и некоторые из них были здесь совсем недавно, лучше держаться рядом с ними и естественно при этом никому не доверять. Я считаю, что это довольно рабочий вариант, на случай если появится какое-нибудь недоброжелательно настроенное существо. Ведь находясь с группой людей, всегда есть шанс, что сожрут кого-нибудь другого, ну или по крайней мере легче будет отбиваться от монстров.

В целом для нормального, полноценного сингла сюжет остался нераскрытым. Но так как это приквел к основной истории, то всё нормально. Он не перегружен деталями, лёгкий и интересный с хорошей концовкой, которая подводит к основному сюжету.

Все отзывы на Путешествие в Волшебный Лес

Дата публикации: 25.03.23