Отзыв на мангу Декамерон

Оценка автора: 5/10

Что-то в профиле и обложке подсказывает, что автор любит Джо Джо. Но может это не так. Мне понравилась вводная картинка. Не динамикой, хоть она есть, а стилем персонажа. И шуткой про извращенца. Я тогда подумал, вот бы он еще появился. Обложка выглядит не очень аккуратной. А сама манга как будто нарисована в другом стиле. Герой ведет себя отталкивающе в случае со стариком и настраивает зрителя против себя. Потом идет богохульство, неприятно.
Так, зэковские понятия в средневековье, петухи какие-то, терпилы.  Мне уже хотелось начать раздражаться, но потом я понял, что это юмор. Манга не уходит в токсичную маскулинность и есть очень няшные мужские персонажи.
Сложно сказать, как оценил рисовку. Потому что местами выглядит грязновато и недоработано, а местами виден потенциал и весь этот контраст, раскадровка отвлекаю. Думаю, некоторые фреймы сильны по эмоциональному воздействию.
Но сюжет показался местами сумбурным. Есть сепаратистский конфликт, как я понял. И конфликт героя с религией. Но после очередной проповеди произошел сдвиг. А в какую сторону? Кто кого обманывал? Тут я не очень понял.
Иллюстрации к псевдобиблейским событиям такие масштабные. В общем, есть в этом что-то. Именно манга-часть, штриховка и раскадровки имеют задел на будущее. Да и юмор в Джо Джо стиле. Но мне лично в манге важен дизайн персонажей. Харизма какая-то, индивидуальность. А мы имеем простого паренька с прямым пробором волос. И парня в интересной шляпе, но вот какой у него костюм, вообще не запомнилось. Как будто чего-то не хватает. Вспомнить Джо Джо, какие там безумные и яркие дизайны. Я не говорю, что нужно переходить на китч, но глазу было за что зацепиться.
Обложка бы вряд ли привлекла, скорее отпугнула, если смотреть в общем потоке. Я подумал, что это что-то про индейцев. Повествование несколько раз перескакивает, даже действующие лица меняются, плюс предысторий несколько и получается довольно путанный сюжет. Мне такое нравится, как и все необычное, но если улучшаться, то нужно делать его более стройным.
 Гг почему-то напомнил эрена. Еще, что касается рисовки, то рисовка глаз мне не очень симпатична, как будто чего-то не хватает. Не у всех персонажей, но мне видится это слабым местом. Хотя, у Дракон болл нечто похожее отдаленно, но там стиль в целом выверенный и линии более уверенные по крайней мере в аниме. Но я бы убрал богохульства
Все отзывы на Декамерон

Дата публикации: 21.03.23