Отзыв на мангу Как стать Альфой

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею»

- Уильям Шекспир

«Как стать Альфой» на самом деле манга про жизнь. Так получилось, что «омегаверс» у меня ассоциируется с бесконечными постельными сценами между мужчинами, пожизненными «течками» и, зачастую, отсутствием сюжета как такового. Поэтому этот жанр отношу к разряду «нелюбимых». К счастью, у этой работы совсем другой посыл.

Главную героиню зовут Женя и у неё типичная проблема – поиск спутника жизни (на самом деле, пол ГГ мог быть любым, проблемы персонажа остались бы актуальными, но мне понравилось, что автор решил выбрать именно девушку). Очень радует, как Курсивный гном раскрывает свою героиню, начиная с раннего возраста. Мне импонирует то, что Женя вместо того, чтобы озлобиться и обвинять окружающих в своих неудачах на любовном фронте, всегда искала другой вариант и усиленно работала над собой. Отдельное её преимущество – проявление инициативы в знакомстве (хотя возможно это природа её вторичного пола, но всё же).

Опять же, хорошо показано, как статус альфы обязывает быть лучшей во всём: учёбе, спорте, соревнованиях. Однако особого удовлетворения от этого героиня не испытывает. Как бы ни старалась Женя прокачать свою внешность и физическую форму, по-прежнему получает отказы. На самом деле для многих знакомая ситуация, которая отлично демонстрирует: ты можешь быть идеальным, но это не гарантирует тебе взаимную симпатию. Очень интересно узнать, как в итоге ГГ удастся справиться с ситуацией. Повторит ли она свои прежние попытки или попробует добиться любви иными путями.

В манге присутствует уместный юмор. Довольно необычно наблюдать «омегаверс» на наших российских просторах. Автор повествует весело о грустной ситуации (и для большинства довольно жизненной), что тоже нужно уметь. Так же понравилось, что в самом начале присутствует хорошее объяснение про физиологию, лично я в подобных жанрах плохо разбираюсь, так что было полезно. Немного расстроило, что того самого питерского «дединсайда» нам показали только мельком, в конце, очень хотелось бы узнать о нём побольше.

В рисовке так же мне не к чему придраться. Анатомия в целом соблюдена, персонажи имеют приятные черты и внешне соответствуют своим особенностям (правда в конце несчастная Женя стала походить на омегу). Проработаны свет, тени, текстуры, ещё и в цвете – глазу приятно.

В итоге, у автора вышло отличное сочетание красивой рисовки и интересного сюжета. Надеюсь, следующие главы будут такими же качественными как первая.
Все отзывы на Как стать Альфой

Дата публикации: 21.03.23