Отзыв на мангу Переплет

Понравилось сочетание юмора и ужасов. Хотя, автор нарисовала две истории на конкурс и вторая мне нравилась больше. Она такая жуткая по-настоящему. Но почему-то прошла более простая. Я не знаю, как судят жюри, что отсевают и более проработанный, по крайней мере раскрашенный рисунок под предлогом недоработанной рисовки и пропускают этот. Получается чисто вкусовщина или как. Конечно, по сравнению с дико проработанной рисовкой в некоторых работах, эта проигрывает, но тоже странно, когда люди цепляются к мелочам, если рисовка не понравилась или прощают крупные ляпы, если понравилась и бросаются на тех, кто их находит. Как было недавно у меня. Или пишут оскорбительные комментарии новичкам, но если кто крутой, в его сторону и смотреть нельзя. Где справедливость.
Эта работа напомнила довольно популярную на селфманге "яойщицу" скорее стилем. Но там постоянно присутствовал юмор. Здесь же есть и попытка в серьезное. Почему-то люди такое не прощают. Я не скажу, что история скучная. Прочиталась легко даже два раза. В начале конкурса и сейчас перед написанием рецензии. Но самое сильное чувство, что я испытал, сравнимое с разочарованием подруги главной героини, когда она обманывается в ожиданиях. Ведь библиотекарь мужик как-то страшнее. Честно говоря, я не знаю, чего ждать от истории. Есть намек на продолжение и ужастик. Но работы автора мне симпатичны оригинальностью. Что-то грядет, а зритель ржет над батонами. Хочется посочувствовать автору. Ведь выглядит, словно на выставке картин, исскуства кто-то пошутил про пердеж и все поржали. Если публике скучно смотреть на картины или в данном случае на историю, может ей просто посмотреть Петросян-шоу и быть счастливыми. Ладно, это  и батон немного разное, но мысль ясна. Мне не кажется, что рисовка плоха, просто проста и лайн сделать четким, да фон нарисовать. Но на этом конкурсе есть и манги без фона вообще и без всяких теней тоже.
Прочитал бы я проду? Скорее всего, да. Даже последняя страничка об авторе была приятна. Почему-то мне нравится наблюдать за данным творчеством. Мы знаем о гг, что она, судя по всему, любит ужастики, а друзей уже ничем не проймешь. У одной из них необычный вкус во внешности. Эти детали добавляют живости. Это странно, когда в мангах, где вообще нет ни одной проработанной черты, этого не замечают. Кажется, автор любит забрасывать работы. Надеюсь, будет трудиться дальше.

Все отзывы на Переплет

Дата публикации: 21.03.23