Отзыв на мангу Везучий ниндзя!

Данная работа органично совмещает в себе комедию и повседневность выбранной автором эпохи самураев. Данная тема была новой в моем списке прочитанных произведений, но она оказалась легкой и занимательной.
Начнем с сюжета и ГГ. Сама сюжетная линия представляет собой, на мой взгляд, историю о развитии личности, навыков и определенных предупреждений у господина Сато, это можно заметить начиная с первых страниц главы, где бродячий актер скитается от голода и не может здраво оценивать всю опасность выбранных им путей и повстречавшихся ему людей. Заглядывая наперёд можно точно сказать, что в определенный момент Сато встретится с Акуяку - главным злодеем всея эпохи и это приведёт арку к своему логическому финалу, хоть и сложно сказать заранее,к какому именно. Это наталкивает на мысль, что сам ГГ не обделён умом, но чувством самосохранения- немного. Для него была выбрана довольно простая и правильная рисовка, что позволяло в некоторых моментах показать все различия ожидания и реальности в глазах второстепенных персонажей и акцентировать внимание на недостатках героя или показать отдельные качества характера.
Будущий охотник за головой Сато проработан очень детализированно, начиная с устрашающего костюма и маски, обрамления кроваво-красным цветом и раскрытием устрашающей истории Жен Дуо, что отображает непоколебимость его убеждений и жажду убийства, особенно для нашего героя, что так внезапно смог одолеть столь несокрушимого бойца.
Теперь немного о самом оформлении главы.
К авторскому стилю нет никаких вопросов,  он довольно прост, хоть и есть небольшие проблемы с анатомией, но в этом и прелесть данной работы, особенно мимика у персонажей заставляла прочувствовать всю напряженность ситуации или ее комичность.
Из минусов могу отметить несколько небольших недочетов, которые больше всего притягивают внимание: отсутствие в некоторых нужных моментах задних планов( например, 15 и 17 страницы)или их незавершённость, на мой взгляд, и сильная перегруженность текстом в моментах раскрытия историй или ключевых диалогов, напрямую связанных с Сато (как на 26,36 страницах).
В целом, данная работа оставляет положительное впечатление и может заинтересовать любителей комедийных приключений в историческом контексте. Сюжетный повороты и развитие героя в сочетании с проработанным антагонистом создают интересную динамику и подчеркивают тему личностного роста и развития. Однако, некоторые недостатки в оформлении и текстовом наполнении главы могут стать минусом для некоторых читателей.

Автор: ТěMíн
Аватар ТěMíн
Все отзывы ТěMíн 2