Отзыв на мангу Слепая ненависть

«Слепая ненависть» привлекла обложкой в первую очередь. При одном взгляде на неё понятно – это фэнтези.

Что касается рисовки: цветная часть (пролог) довольно впечатляющая (особенно понравились глаза, прорисовка пламени и градиент на волосах). Местами есть несоответствие пропорций, но это не страшно, учитывая, что Розалина новичок. Персонажи по дизайну ну очень сильно похожи на Шаю и Рейкана из Лиги Легенд, только с рожками (не исключено, что они являются прототипом).

Первая глава уже выполнена в черно-белом варианте, но качество рисунка сохранено. Большой плюс, что второстепенные персонажи прорисованы так же хорошо, как и главные. Отлично проработан фон, много деталей. Есть, конечно, и мелкие недочеты, например, на стр.36 у ГГ исчезает рог.

А вот в сюжете, признаться, путаюсь. В трагической сцене, показанной в прологе, автор повествует о семье главной героини Лоуренс.  Мы узнаем, что её мама (предположительно) была убита, а отец хочет уберечь дочь. Показанный конфликт, вероятно, явился следствием битвы, которую начали между собой Сиклы. Однако легенды в мангах – вещь ненадежная, и не всегда они оказываются правдивы.

После пролога автор показывает уже текущие события. Всё происходит в мирном городке, больше напоминающем деревню (даже сами персонажи его так называют). И с этим местом не всё так просто. Лоуренс (которой, на человеческий манер, примерно лет 10-12) почему-то называет «мамой» другую женщину, которая явно относится к другому виду. Её здоровое детское любопытство вызывает тревогу у Старейшины и его жены, которые считают, что оно может привести к беде. Помимо героини нам показали очень много детей, складывается ощущение, что это пристанище для сирот. Всюду здесь мир и спокойствие, видимо неспроста это «Город Забвения» (судя по описанию и названию главы, это он и есть, хотя у меня на этот счёт остались сомнения, ведь упоминается Глава деревни, а не города – это очень запутывает).

Очень понравился приём автора в конце главы, где мы наблюдали внутреннее устройство населённого пункта, так сказать, (дома, мельницы, травка, зверушки), а в конце оказывается, что этот островок безмятежности буквально находится на каком-то летящем корабле! Сразу возникает вопрос: а что же тогда творится внизу?

В целом, работа хорошая, но пока известно слишком мало деталей, чтобы судить о качестве сюжета. Завязки мной замечено не было. Надеюсь, в следующих главах автор добавит интриги и приоткроет завесу тайны, что же это за летающий город-деревня, что случилось с Лоуренс и какова обстановка в остальном фантастическом мире?

Все отзывы на Слепая ненависть

Дата публикации: 16.03.23