Отзыв на мангу Сказ об Имуги

Сюжет прикольный. Рисовка радует глаза, выполнено в мягких тонах. Отделены диалоги персонажи от фона. Есть детальная прорисовка зданий, волос, одежды - плюс. История не зацепила, ну да змей, ну да выполнил задание, получил то, что хотел - стал наравне с другими . Не понятно что за жемчужина, для чего она. Рисование предметов внутри кадров  плавное и нежное, я бы сказала. В описании дано хорошее представление о сюжете, вернее начало, также есть интрига - плюс. Но в самой манге не очень прописано это, есть главный герой который как безэмоциональное какое-то существо. Если автор хотел ему прописать к примеру безразличие, то у него не очень получилось, скорее он выглядит как неживая кукла. Второй не главный герой (Хорани)полная противоположность змея, энергичный и весь такой привлекающий внимание, как и полагается тигру. Отношения между ними не совсем поняла. Имуги сказал: "стать ему опорой" - это не дружеские  отношения, а как будто что-то другое имел в виду. Их общение больше похоже на гол в одни ворота, причём инициатива только с со стороны тигра, в плане общения. В реальной жизни так постоянно не проканает, в конце концов человеку (любому существу) надоест проявлять инициативу - автору на заметку. Работа с изображением их тел и кимоно - вау, я влюбилась в кимоно и позы, осанку, всё пропорционально выполнено. Фреймы (кадры) выполнены в разных масштабах, ракурсах, с разным наполнением, начиная от детальности губ и глаз до, крупным планом часть, здания - очень понравилось. Творчески подошли к созданию и оформлению - плюс. Цвета использованы в разных оттенках серого, видна кропотливая работа. Обложка хороша тем, что одна из них в цветном стиле, а другая в черно-белом-плюс. Текст помещён в фигуры, дабы не сливался с фоном. Расстояние между фрэймами заполнено разными рисунками - оформлено превосходно, да ещё и в разных положениях. Автор молодец, поскольку манга наполнена своей очаровательной атмосферой, рисовкой. Оценка 5/5 почти.

Рецензия составлена на момент выхода глав 1-1. Автору есть куда расти в плане проработки отношений, эмоций на лицах персонажей, их характеров.

Все отзывы на Сказ об Имуги