Отзыв на мангу Агнец во грехе

Ли Джун - простой корейский парнишка волею Провидения оказался втянут в чертовски неприятную ситуацию. Что плохого может предвещать свидание с милой сердцу девушкой? Она доверилась именно ему, а не какому-нибудь популярному в университете красавцу. Счастье же, правда? Но, оказывается, здесь не обошлось без потусторонних сил. Чего, собственно, бесам, шайтанам, да и самому Сатане нужно от незаурядного мальчишки? Данная история призвана предвосхитить настоящее противостояние между Добром и Злом.

Окей. Автор может смело похвастаться умением преподносить читателю динамично составленный сюжет. Ни одно действие не сопровождалось задумчивыми пустотами или меланхоличными паузами. Всё чётко, слаженно, по сути. Каждый герой находится на своём месте, а "скрипт" срабатывает строго ко времени. Город/университет/ресторан - всё наполнено живностью и должными фасадами. Диалоги не спешат скатываться в папирус с нудной риторикой. Картинка не слишком яркая, не слишком блёклая. И вот, вроде, всё неплохо. Однако я словно рассматриваю рисунок, копированный сквозь кальку. Первая глава вышла такой... шаблонной, что ли?

Единственная веб-манхва, которую мне довелось прочесть - это тот самый противоречивый (да-да) "Убить сталкера", по которому сходили с ума в уже далёком 2017 году все мои одногруппницы. Стоило увидеть "Агнца", я мигом вспомнил и цветовую гамму комикса, и полутридэшные чашечки-вилочки-фигурки на фоне главгероев. Словом, есть опасение, что наш автор рискует стать заложником формы.
И не только формы, но и сюжетных поворотов. О нечистой силе уже сказано прилично во всех видах искусства - от живописи до компьютерных игр. От одержимых клиентов Эда и Лоррейн Уорренов до самого Дьявола с его свитой, оккупировавших московскую квартиру по адресу ул. Садовая 302-Бис. Что принципиально нового может внести мангака, пока трудно представить.

Финал главы всё же не оставляет равнодушным. Любопытство возобладает над читателем. Поскольку тематика нечисти сама по себе довольно обширна, в работе присутствует немалый задел для создания как пугающих антагонистов, так и харизматичных протагонистов. Здесь возможно дать рекомендацию автору ознакомиться поближе с перекликающимися жанрово произведениями - прошерстить по возможности литературу, ознакомиться с кино, комиксами - для того, чтобы не только почерпнуть полезную информацию, но и избежать очевидных концовок.
Все отзывы на Агнец во грехе