Отзыв на мангу Бюро контроля сказок

После прочтения данной работы оставалась удивлена. Довольно таки интересный сюжет, кажется даже не видела его ни у кого. То что главная героиня такая маленькая это конечно не очень уместнр для такой истории, если только она не человек, и обладает свехспособностями - тогда ещё кой как но вяжется. А так нам даже не показали сам эпизод её боевых навыков, как маленькая девочка смогла побить амбалов-мужчин? Манга начинается с подачи история и разъяснения мира, как в нём что работает. Потом перекинуло в сцену с какой то другой героиней и сотрудницей этого бюро, и видно что она далеко не человек. На данном примере видно как взаимодействуют и исполняют свои роли связные между людьми и персонажами из сказок, как добрых так и плохих. Потом уже в поезде мы видим, наверно, нашу главную героиню, которая не разобравшись решает применить силу против тех, кто по итогу может быть правым. За её выходку выгнали из поезда, было неожиданно, потому что по банальности на это не уделяют внимания авторы своих работ - типо главный герой же, ему всё можно, а тут нет, логично - совершил драку в поезде, на выход. Повествование идёт бодро, и вроде связано тем, что они из одной организации, показали разные две ситуации и человека и не человека, при выполнении работ в бюро. Описание подробное, что даёт нам полностью составить картину мира в котором будем находиться, но и по ходу развития как такого сюжета, автор нам объясняет что и как. Единственное нет никакой информации о героинях, вообще никакой, кто они такие, сколько лет, какова причина их причастности к этой деятельности.
Порадовала эта сцена и зацепила.
Сюжет нов для меня, поэтому интересно будет наблюдать, что произойдёт дальше, и какие ещё фантазии автора воплатятся в манге.
Манга цветная, что даёт ей раскрыться лучше, потом что всё цветное, палитра многогранна, а значит и персонажи будут ярче смотреться. Рисовка приятная. Прорисовка волос, лиц, движений, - плюс. Отсутствует рисование фона в деталях поезда, ведь там происходит действие, но это обыграно цветом. Текст выделен от фона, читабельный, крупный (можно чуть поменьше шрифт) - плюс. Интрига в виде  повествование от двух разных героев, которые представляют противоположности по дисциплине и характеру(вспыльчивости) прикольно смотрится. Что ж сама история хорошо передаётся посредством прорисованых эмоций персонажей в разных ракурсах, масштабах. Оценка 5/5. Рецензию составляла на момент выхода глав 1-1.
Все отзывы на Бюро контроля сказок

Дата публикации: 13.03.23