Отзыв на мангу Раса Адвента: В человеческой шкуре

Пойду по пути автора, и начну сразу, без предисловий:
Мир
Абсолютно непонятны мир и то, по каким правилам он работает. Читателя буквально с ходу вбрасывают в действия, практически каждую страницу меняя акценты и персонажей (главу-пролог также не является экспозиционной, ибо она создаёт только больше вопросов, ничего при этом не поясняя о мироустройстве). События так резко сменяют друг друга, что не успеваешь запомнить, что происходило страницей ранее. Всё переключается на столько быстро, что нам даже не сообщают имён (помимо одного персонажа и огромной чёрной рамки на стр 2... Сколько глав ещё ждать представление остальных героев пафосной рамкой?) И нет бы погрузить читателя в мир диалогами, но тут всплывает другое...
Диалоги и персонажи
Я не общался со всеми людьми в мире, и не являюсь дипломированным оратором, но некоторые диалоги\монологи звучат не по-человечески, как будто чат-боту нужно дать максимально короткую исчерпывающую реплику, лишая при этом текст души, и скакать галопом по событиям. После переключаемся на другого героя с аналогичной по содержанию репликой и летим дальше (А куда так лететь, куда торопиться? Не понятно) Из-за этого персонажи абсолютно не раскрываются и пока являются просто картонками с текстом, но картонками красочными (по крайней мере те, кому уделено больше 2 страниц), дизайн у отдельных персонажей хоть и отдаёт некоторым вдохновением, но всё же заслуживает похвалы. Местами нарисованы они весьма недурственно, да и не только они, если забегать наперёд.
Рисовка.
Рисовка... Что тут можно сказать? Она хороша, но не без изъянов. Даже осмелюсь сказать, что рисовка является лучшей частью работы на момент выхода второй главы (второй половины, если говорить точнее). Сам стиль довольно приятен и притягателен, а вопросы касаются каких-то конкретных фреймов: стр 1 - правый глаз персонажа с локонами-осьминожками; стр 2 - тени на теле единственного именитого персонажа Гридо (особенно, тени на руках в карманах, это стиль или туалетной бумаги под руками не было?) стр 3 - в середине довольно грубый фрейм, будто черновой набросок; стр 4 - нижний фрейм с той же проблемой, что предыдущий; стр. 24 - нижняя открытая плитка должна выглядеть пафосно, но её пустота вызывает лишь пустоту в душе; стр 26-29 - ну очень сильно бросается обработка фото в глаза, выглядит довольно контрастно по отношению к остальной работе. Остальные страницы, не упомянутые, нарисованы как минимум на достойном уважения уровне. А вот за что пока не получается выразить уважение, так это сюжетная составляющая произведения.
Сюжет
Касательно сюжета... А вот тут я, честно, без понятия, что сказать. Очевидно, что мир обладает определённой предысторией, отличной от нашей, и от неё вся история пляшет... Но я не знаю эту предысторию! Больше всего работе не достаёт хотя бы малюсенького раскрытия мира, дабы выкупать, что вообще происходит. Поэтому, на данном этапе, сюжет вызывает лишь мысль: "Нифига не понял, но средне интересно"
Итог
Уверен, по мере выхода продолжения претензии относительно мира, сюжета и персонажей сойдут на нет, но пока похвалить эти аспекты довольно тяжело. Однако душа, вложенная автором в рисовку, вселяет надежду, что остальные элементы работы выйдут на достойный уровень со временем, Москва же тоже не сразу строилась, ведь так?
Автор: ggG01deNnn
Аватар ggG01deNnn
Все отзывы ggG01deNnn 4