Отзыв на мангу КВАКПАНК

Оценка автора: 5/10

Напишу рецензию на комикс КВАКПАНК. Во-первых, обращу внимание на название. Что оно значит, если без переводчика? Мы на русскоязычном сайте, а тут иностранное... Хорошо, в русском виде квакпанк, но герои не лягушки, а утки, значит должен быть крякпанк. Опять непонятки. Ладно, наверняка этому есть объяснение какое-то.
Ничего не имею против уток, "Утиные  истории", как тут отмечали, тоже люблю. Но не очень этот стиль вяжется с мангой. Отдает диснеем. Если исправить на манга-стиль, с людьми, сразу ведь лучше станет на мой взгляд.
Из плюсов очевидно, что рука набита и автор рисовать умеет.
Но почему-то качество сканов (?) очень низкое. На контрасте текст четкий и яркий, а рисунок зернистый. Вряд ли так задумано. Это навело меня на мысль, точнее вызвало подозрения, что кто-то взял малоизвестный иностранный комикс и просто вставил свой текст. Если заглянуть в профиль автора, то прошлая работа, как видно, выполнена в совершенно другой стилистике.
Что касается сюжета, то тут у меня вопросы. В завязке вышибала, то есть качок, который нашел себя в работе с грубой силой, собирался встретиться с бандитом, но что-то пошло не так. Сразу же задумываюсь, да, он качается, но достаточно ли этого, чтобы переть на профессиональных мафиози с пистолетом. Сюжет переходит в экшен. Вспоминаются боевики девяностых с гипертрофированными мышцами и шириной плеч. Обязательно еще нужна подружка. Ах да, она тут есть. И не какая-то тут с улицы простолюдинка, а дочка босса. Статусная короче.
Не знаю, мы же вступили в двадцать первый век и токсичная маскулинность выходит из моды. Во всяком случае, мне она не по вкусу. А  тут я вижу самый настоящий боевик, только с утками. Из плюсов отмечу, что переходы между фреймами, композиция и опыт автора мне понравились. Но из-за качества страницы оценить это в полной мере невозможно, а сюжет просто не на мой вкус.
Также, как и шаблоны, стереотипы.
Честно говоря, увлечься и проникнуться сюжетом не получилось. А еще некоторые детали кажутся лишними. Например, дети на пешеходном переходе. Или это нужно, чтобы показать воспитанность героя, который не выругался, как прочие? О ругне заранее предупреждали, но хорошо, что не мат.
Все отзывы на КВАКПАНК

Дата публикации: 11.03.23