Отзыв на мангу Король Пинг-Понга

Работа понравилась. Прочитал вышедшие 4 главы. Нечасто увидишь на этом сайте спокон. Про пинг-понг ничего не знаю, но было интересно читать. Сперва удивило наличие японских звуков. За это отдельный лайк.

Рисунок интригует, да именно интригует, потому что все сделано качественно и интересно что будет потом. Но минус в том, что много белых и пустых фонов. Хотелось бы видеть больше заполненности, но в целом очень хорошо, кроме людей, от них у меня смешанные чувства. хочу похвалить, что игры нарисованы хорошо и динамично. Видно, автор старался, чтобы все было понятно. Но иногда вообще казалось, что персонажи на одно лицо, особенно в самом начале, тоже самое касается енотов. Иногда казалось, что мальчик выглядит слишком маленьким и непропорциональным, где-то он совсем маленький, где-то обычного роста. Так же заметил странные переходы, которые сбивают с ритма, читаешь и вдруг повествование о чем-то другом. Связано это так же с тем, что автор показывает много лишних действий. Некоторые моменты можно было убрать, например героя куда-то надо, они собираются в одном месте, что пойти в другое. Можно было просто встретиться сразу в нужном месте. Также в 1 главе, как мне кажется, вместо флешбеков, можно было сделать прямое повествование, такие выкрутасы сбивают. Плюс порой странные неестественные диалоги, которые трудно воспринимаются. Про мир особо ничего не понятно, кроме моментов с Богом, остались вопросы - что за еноты, где герои живут и так далее. И показалось, что мир енотов расписан и продуман лучше, чем людской. Часто не хватает деталей, например еще в самом начале возник вопрос — какая у героев мотивация? Зачем им играть в пинг понг, зачем они поехали с енотом куда-то и так далее. Еще почему-то имена персонажей мы узнаем не в 1 главе, а дальше. А хотелось бы сразу понять что это за персонажи и кто они такие. Но был забавный момент, когда герои потолстели, это выглядело забавно, но остальные шутки выглядят неуместно. В конце герои узнали про турнир. Я так и думал, что такое произойдет. Но посмотрим, что будет дальше. Ставлю оценку 7 за старания.

Автор: Jonasan_Jostar
Аватар Jonasan_Jostar
Все отзывы Jonasan_Jostar 5