Отзыв на мангу Аддикция

Оценка автора: 1/10

Столкнулся я с этим чудом случайно и по началу хотел просто пройти мимо, но что-то пошло не так.

Во-первых, что мы встречаем в первой главе в самом начале... Нам говорят не оставлять "гневных/плохих/отрицательных/оскорбляющих комментариев по всему ряду причин". И я, сам автор, понимаю их (пусть и не полностью, та как отрицательные, да и вообще комментарии несут критику, которую как минимум стоит воспринять), но эти причины:

Первая - фоны, к этому претензий нет, если бы не проблема с рисовкой.

Рисовка. Авторы, говорят, мол, в более поздних главах у нас хорошая рисовка, а начальные у нас просто нет желания перерисовывать. Девачки, я может открою вам секрет, но вас начнут читать с первых глав, а не последних и в комиксах визуальная составляющая очень важна, необходимо вложить все силы именно в первые главы. Да, вы конечно молодцы, вставили даже отдельную страницу где показали фрагменты из поздних глав и из начала, но какой в этом смысл? Глаза, рот и нос скачут по лицу, к анатомии тела претензий нет, так как ваш "стиль" даёт волю воображению. На полностью отрисованных вами сценах не понятно, что происходит, просто мешанина из цветов. На сценах с обработанными фонами ваши рисунки смотрятся не естественно, в сцене в кабинете, с Виктором ("топ казахом" ой смешно не могу) его ноутбук не находиться параллельно столу, конечно можно сказать опять же, стиль такой, но нет это просто выглядит убого.

Сюжет. Я 10 глав прочитал, дальше я не могу, они много болтают, но все эти диалоги не в одном месте, в большом облачке, а поданы с нескольких ракурсов, несколькими облачками и иногда путаешься какой тебе читать. Так вот, разговоры у них обыденные, поболтаем о том, о сём, 3-4 страницы ушло на то, чтобы выбрать какой Юна будет пить чай. Много слов, мало дела. Я понимаю, что с ней, что-то происходит, но не понимаю, что (Какая-то психоделика). Эти 10 глав, а в каждой от 20 до 30 страниц, можно было спокойно сократить до 3-4 глав, каждая по 24 страницы, событий не стало бы меньше, просто всё шло бы быстрее. Если вы скажите, что это специально, чтобы передать чувства героини, то нет я как автор писатель, знаю и понимаю, что чувства передаются не просто долгими сцена, а сценами в которых показано окружение героини, но у вас это не сработает, так как вы не прорисовываете задники. И не надо говорит мне, что надо прочитать ещё, вот в следующих главах станет понятно. До этих глав банально никто не дойдёт, так как не поймёт зачем ему вообще это надо читать.

Потом они опять вспоминают про комментарии, но говорят, если вы их оставите, и они нам не понравятся, мы их удалим. Да мы конечно примем ваше мнение к сведенью, возможно (так как оно будет удалено и скорее всего мы сами про него забудем, но примем к сведенью).

Может, стоило прежде чем нам ставить какие-то условия, просить нас о чём-то, стоило самим что-то нам дать?

Честно, сам стиль, пусть он и сыроват, мне понравился (я и сам рисую, но только отдельные арты, так что примерно понимаю, как это тяжело), но это не то, что можно показывать широкой публике и требовать от этой публики, отсутствия негативной реакции.

Мир. Я вот честно не сомневался, какую оценку поставить за сюжет, персонажей и в общем, но когда дошёл до этого пункта, я понял, что оценивать в целом нечего. Мир персонажей никак не влияет на них, он есть и его нет. Да конечно, есть небольшие сценки, вроде той с Виктором в учительской, но что? Надо бы уделить этому пол главы, показать, как он отвечает и что он действительно думает. У вас это есть, но не там и не так, как надо. Тем более, у нас тут даже столкновение, казалось бы, двух миров, явно не бедный, а скорее богаты Виктор и бедная, считая бездомная Юна. Можно столько из всего этого выжать, даже юморесок. Она у него спрашивать, в чём смысл жизнь, он отвечает что-то в духе: "Смысл жизни состоит в познании себя и окружающего мира", на что она отвечает: "Как по мне, смысл жизни в том, чтобы иметь возможность наслаждаться этой жизнью". Но ничего этого нет, огромный диалоговый потенциал - отсутствует.

Персонажи. Фоновые персонажи на протяжении 10 глав - фоновые, в них нет смысла, хотя они должны хотя бы с какой-то другой стороны открывать нам героя. Виктор - крайне странный чел, подобрал на улице девушку притащил домой и нормально, пригласил ещё раз в гости. А зачем? А почему? На что я трачу своё время? Раскрытие этого поступка в будущем? Более чем уверен, что если авторам об этом никто не скажет, они и сами не зададутся этим вопросом.

Юлианна - главный герой сего бардака... Весь бюджет ушёл на неё, но проблема в том, что бюджет - пачка доширака. Она единственная выделяется, что не удивительно, ведь трудно не выделяться на белом фоне.

Итог: Если вам хочется что-то почитать на досуге (просто потратить время, что-то заинтересованно почитать, насладиться крутой/милой рисовкой), смотрите любую другую работу. Если просто хочется ознакомиться с творчеством современных, отечественных авторов комиксов, можете глянуть.

Если авторы, хотят у меня что-то спросить, пожалуйста, моя личка всегда открыта.

Автор: Камикото-аники
Аватар Камикото-аники