Отзыв на мангу Несерьезно о серьезном

"Несерьезно". Первое, что бросилось в глаза - именно это слово и обложка. Мозг провел небольшую работу и выдал: скорее всего, какая-то банальная яойная манга с голыми извращенными мальчиками, без сюжета, умных мыслей, какой-либо логики. Просто потрахули. Окей, мозг, вас понял. Но почему вторая часть названия так противоречит первой? "О серьезном". Почему так много комментариев и рецензий, расхваливающих мангу и призывающих потенциального читателя все же оценить данное произведение и понять, что первое впечатление обманчиво?

Потому что так оно и есть. Игнорируя доводы мозга, все же начинаем читать и вникать в суть.

Первой в глаза бросается рисовка. Зная работы автора, невольно улыбаешься, понимая, что тот хорошенько постарался и подкачал скилл. Персонажи, фоны, скринтоны - все выглядит гармонично и красиво. Глаз не цепляется за какие-то анатомические ошибки, не останавливается, дабы понять, что же именно нарисовано на том или ином фрейме. Еще хотелось бы сказать по поводу второстепенных персонажей, таких как дальнобойщики в самом начале первой главы. Обычно мангаки (не говорю про всех, но о большинстве) не развиваются разносторонне. Если в манге главные герои - тощие и длинные, то вряд ли вы увидите в этом же произведении полных и низких, лицом и телосложением совершенно не похожих на гг. Если же наоборот, автор привык рисовать пухленьких, то он вряд ли возьмется рисовать длинных шпал. Так уж устроено наше мышление - мы избегаем сложностей и потенциально провальных задач. В эти задачи входят и перспектива, и динамика, и ракурсы. Но Кицуне не слабая. Видно это упорство, желание идти дальше, стремиться к лучшему. Спасибо за это.

Вторую, очень важную, роль занимает сюжет. Что бы там не казалось по первому впечатлению, тема затронута очень щепетильная и актуальная. Знаю по себе, хех. Влюбиться в друга, испытывать такие чувства и желания впервые. Бояться, желать, жалеть, брать себя в руки и действовать. Отлично переданы эмоции и ощущения. Признаюсь честно, когда читала - плакала, ибо слишком уж напоминало о былых временах, о своих чувствах и о прошлом. Не знаю, как автор умудрился так сделать, но даже по словам и эмоциям можно прочесть больше, чем стоило бы. Прочувствовать на себе, до дрожи в ладонях, до бешенного стука сердца, до мурашек по коже. События происходят не в какой-то далекой Японии, а тут, в России (хоть я и с Украины, но разницы не вижу вообще). Это добавляет еще +20 к атмосферности и реалистичности. В общем, прямое попадание в сердечки читателей, особенно тех, кто подобные с гг чувства уже испытывал.

Третье. Думаю, будет правильным поставить на это место юмор. Это, наверное, фишка автора, то, что делает его еще более особенным и умелым. Шутки не портят общую картину, появляются очень метко и вовремя. Это делает историю не банальной повседневной бытовухой с проблемами, переживаниями и чувствами главных героев, а интересной и затягивающей. Как читатель, я получила огромный кайф от такой кучи эмоций и чувств, вызванных прочтением истории.

О произведении можно говорить много и долго. Но зачем говорить, если можно перечитывать снова и снова? Спасибо большое автору за такую замечательную мангу. Надеюсь, что он не забросит рисование, справится со всеми проблемами и в будущем станет очень известным, успешным и счастливым человеком.

Автор: Aristess
Аватар Aristess
Все отзывы на Несерьезно о серьезном