Отзыв на мангу Пистолеты

Один хороший знакомый посоветовал мне почитать сиё творение, и я согласилась ради интереса.
Как только я открыла первую страницу, поняла, насколько же качественная работа была проделана. Рисунок понятный, сразу видно, какой фрейм за каким следует, персонажи внимательно отрисованы в приятной стилистике. Особенно понравилась прорисовка окружения и архитектуры места действия, чему уделяется много кадров. Это помогает созерцателю понять, где происходит действие и как выглядит замечательный мир этого произведения.
Я называю все манги и комиксы произведениями, ведь это как книга, только в рисунках. И "Пистолеты" с вполне понятным захватывающим сюжетом я тоже могу назвать так.
Мне понравилась задумка автора. Женщины, способные превращаться в оружие, мужчины-стрелки - не стану намекать, что я из этого для себя поняла, но в этом есть любопытный скрытый смысл - и не такие. как все. Поворот знакомый, часто употребляется в различного рода фильмах и книгах, но здесь, в законах этого мира... Превращение в складной стул, деревянную лошадь или гаечный ключ на 50 - это трагедия, нарушающая их.
Главная героиня вообще не умеет превращаться, даже в предметы, которые оружием назвать сложно. У неё от этого нет будущего, в отличие от её сестры и матери, знаменитой Винтовки Всея Руси. Можно сказать, что этим история и закончится, но эта девушка имеет свой круг необычных персон, которые дополняют её не только своими характерами, но и новыми приключениями. Верно, когда дружат четыре необычных ребёнка - жди беды! И не только от них самих, даже от назойливых парней и голубей можно ждать подвоха.
С нетерпением жду продолжения, ведь необычным концом первой главы история только начинается. Качество рисунка и проработка сюжета, где нет ничего лишнего, особенно порадовали.
Спасибо автору, и жду!

Автор: Ксения Флайривер